Пицца от «Панды» в чем секрет итальянского подового теста?

Здравствуйте, дорогие, любимые и уважаемые друзья и клиенты кафе «Панда», а так же клиенты доставки от кафе «Панда». В этой статье хотелось бы приоткрыть завесу тайны приготовления фирменного теста для пиццы от кафе «Панда». Секрет это конечно очень большой и известен он только шеф поварам кафе, но мы готовы раскрыть его для наших клиентов слегка подредактировав его для домашних условий. Тесто это непростое оно готовится из трех сортов отборной муки, что придает ему умеренную жесткость, чего некоторые любители пышных булочек и пышного теста не понимают и называют его «лавашным» тестом - но это не так.

Рецептура теста зарекомендовало себя в ведущих итальянских ресторанах Москвы. Данное тесто возможно использовать для приготовления пиццы  только  на профессиональной кухни, так как его необходимо готовить на так называемом поде – это открытая каменная поверхность без использования каких- либо противней. То есть тесто после приготовления раскатывается скалкой вручную обрезается по форме и великолепной сноровкой повара с раскаточного стола загоняется на деревянную лопату, повторяю «живое» тесто без использования какого-либо противня и формы «как в Италии». В кафе «Панда» мастерство поваров позволяет удерживать форму теста для пиццы идеально круглой с момента захода на лопату до момента выкладки в коробку, либо на буковую доску для зала. Доски используются исключительно буковые, так как древесина нужна очень твердая. 

Так вот тесто для любящих не пышные формы, возможно, приготовить и в домашних условиях, только придется поэкспериментировать, так как  секрет пропорций раскрывать запрещено. Мука используется высшего сорта - 70 %, мука 2 сорта - 20 %  и мука обдирная - 10% . Дрожжи обязательно живые марки «рекорд», которые  возможно купить на любом рынке. Примерная консистенция: на 1 ед. муки 0,1 ед. дрожжей, молоко не жирное. В кафе «Панда», конечно, имеется четкая технология по весу, которую раскрыть мы не можем, поэтому консистенцию теста каждому придется добиваться самому вручную до примера не жидкого пельменного теста. Данное тесто подойдет для приготовления пиццы на тонком тесте по итальянской технологии. На раскатанную лепешку можно налить и распределить любой понравившийся вам соус на основе консервированных томатов, либо сливок купленных в супермаркете. В «Панде» соус, конечно же, готовиться фирменный  нашими шеф поварами. Один на основе консервированных томатов и второй на основе густых сливок 33 процента. Начинку выкладываем так же любую только очень мелко нарезанную, а то получится неправильно. В Неаполе на родине пиццы класть много начинки на лепешку считается плохим тоном - главным ингредиентами на пицце являются -   вкуснейшее тесто, соус, сыр, и помидоры, а все остальное это дополнение.

Приготовить Вашу фирменную пиццу, конечно, можно и на противне, но для получения лучшего эффекта в домашних условиях шеф повара кафе «Панда» рекомендуют уложить предварительно  в противень  каменную разделочную доску, такие бывают у многих хозяек на кухне. И главное данный камень должен быть разогрет вместе с духовкой до 300 градусов. После на данный камень  «под» отправляется пицца с импровизированной лопатки или другой доски для свободного схода пиццы обильно посыпаем мукой доску. Особенность данной пиццы является то, что на дне после приготовления остается черноватая мука – это ничего страшного, так как она осыпается после взятия ее с руку.  Время приготовления пиццы на поде  не более 10 минут, а именно от 5 до 10 мин. Сигналом готовности будет сильно пузыристое тесто и кипящий сыр.

Желаем удачи, но все же лучше будет заказать доставку пиццы от кафе «Панда» или поесть ее в кафе прямо с пода (с камней). Ведь только у нас Вы почувствуете всю прелесть Итальянской пиццы от кафе «Панда» приготовленную с любовью и пожеланиями хорошей фигуры на настоящем итальянском тонком тесте от шефов «Панды».


К списку элементов