Рисовая заправка, в чем же секрет?

В предыдущей нашей статье мы рассматривали с Вами отличия профессионально приготовленного риса от риса, сваренного в домашних условиях. И обещали продолжить раскрывать секреты «божественно» вкусных роллов.

И так, главное - это специально приготовленная рисовая заправка - это великий секрет каждого шеф повара, который храниться в тайне. Но на нашем сайте кафе «ПАНДА» Вы можете прикоснуться к самому сокровенному - азам рецептуры приготовления. Конечно же мы не расскажем Вам секретной технологии приготовления рисовой заправки в «ПАНДЕ», но научим домашних поваров маленьким премудростям, которые помогут сделать ваши домашние суши более вкусными. Так вот, рисовая заправка как она готовится? Рисовый уксус берется в определенном количестве, в который при нагреве до определенной температуры добавляется так же в определенном количестве подсластитель (сахар либо мед или сироп), либо укислитель (лимон или любой цитрус) или все это вместе взятое.  

Далее доводится до кипения и добавляется еще несколько ингредиентов, придающих рису в дальнейшем клейковину, белизну и упругость. Сразу успокою, данные ингредиенты все исключительно натуральные и вкусные, например какие-нибудь ягоды, фрукты, сахар  или мед, после кое-какие водоросли и доведя до кипения остается остывать до комнатной температуры. Именно это придает рису и роллам «ПАНДЫ» неповторимый вкус, который можно попробовать в суши и роллах только в кафе и никогда не получить в домашних условиях. Кроме этого заправка вмешивается в рис в определенных пропорциях и этапах - при достижении риса определенных температур на протяжении 30 минут постоянно помешивая: вот так рождается неповторимый рис для суши и роллов приготовленный профессионалами кафе.

Для простых обывателей и наших читателей  могу дать совет для приготовления риса в домашних условиях: уксус, купленный Вами в супермаркете не заливайте в сваренный рис сразу а предварительно смешайте его на огне с сахаром или медом или лимонным, или апельсиновым соком  можно немного подсалить как кашу по вкусу либо добавить яблочко или персик для вкуса кому что нравится. После кипения оставьте остывать и вот ваша фирменная заправка готова. Сваренный рис вымешивайте в деревянной посуде в пропорции примерно 3 к 1. 3 части сухого риса 1 часть заправки с периодом в 10 минут  между заливками.


К списку элементов